Domaine du Mas de Valériole : un vignoble sans sulfite au coeur de la Camargue

Vigne du Mas de Valériole - Vins nature de Camargue

Créé en 1947 par un médecin arlésien,  François de Vallériole, le domaine du Mas de Valériole se situe en plein coeur de la Camargue et se partage entre culture de riz et vignes. Réchauffées par le soleil de Provence, Balayées par le mistral ( vent froid et sec provenant du nord) et par les vents maritimes, les vignes sont ainsi protégées de façon naturelle contre les maladies. Ses vins nature sans ajout de soufre puisent leur arômes des sols d’alluvions calcaires déposés par le Rhône au cours des siècles. Les vins du domaine du Mas de Valériole sont un assemblage des cépages présents sur le domaine : Cabernet-Sauvignon, Caladoc, Merlot, Marselan, Chardonnay et le Vermentino.

Les raisins sont vendangés au lever du jour dans le but de conserver au maximum les arômes grâce à la fraicheur de la nuit. Les grappes sont entièrement éraflées pour ne conserver que les baies;

Julien Cuvéreaux

Vin rouge nature d'Arles
L’élixir qui guérit de tout !
La cuvée Guéritout 2019 du Domaine du Mas de Valériole

15,00 €

Découvrez notre sélection de vins blancs nature et de vins rouges nature.

Qu’est ce qu’un vin nature ?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *