Domaine du Bouchot: respect de la biodiversité pour des vins nature expressifs

domaine du bouchot - Pouilly fumé - vins nature - biodynamie

Au coeur du vignoble du Pouilly-Fumé, à Saint-Andelain,  le Domaine du Bouchot s’étend sur 10 hectares en Agriculture Biologique sur des terroirs de marnes kimméridgiennes . Ancienne ferme, elle sera transformée en vignoble par Rachel que Pascal Kerbiquet en 1985.

Militant bio, la famille Kerbiquet a convertis le domaine en agriculture biologique en 2004 puis en biodynamie.  Rachel et Pascal privilégient la qualité à la quantité afin de produire des vins nature exprimant leur terroir de la façon la plus naturelle qu’il soit et d’exprimer leur potentiel aromatique.

  Les vins élaborés sur le domaine, sont produit à base de sauvignon pour les Pouilly-Fumé et de chasselas pour le Pouilly-Sur-Loire.

Le Domaine du Bouchot se démarque également par son enherbement naturel des sols qui consiste à implanter une couverture végétale entre les rangées de vignes afin de respecter la biodiversité de leurs vignes. Des vignes vivantes pour du vin vivant.

Pouilly Fumé naturel Val de Loire
Pouilly Fumé nature. Cépage: Sauvignon
Pouilly Fumé vin nature
Pouilly Fumé nature. Cépage: Sauvignon

Qu’est ce qu’un vin nature ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *