Les Vins Nature…boire au naturel

 

Vignoble du Val de Loire & vins naturels

 

Livraison offerte à partir de 300 euros de commande

D’une superficie de 70 000 hectares, s’étendant sur quelques 1000 kilomètres et délimité par quatre régions : le pays nantais, l’Anjou, la Touraine et le Centre, Le vignoble du val de loire produit une grande variété de vins naturels de Loire, non conventionnels, non consensuels.

La diversité de ses climats, de ses sols (principalement calcaire, mais aussi sableux ou schistes) et de ses cépages donne naissance à des vins variés: vins blancs secs, demi-secs, moelleux, voire liquoreux, des vins rouges plutôt légers, des rosés et des vins effervescents.

Cépages

Vins Rouges:  le Cabernet Franc, le Gamay, le Pinot Noir, le Grolleau, le Pineau d’Aunis, le Côt

Vins blancs: Le Sauvignon, le Chenin blanc (appelé aussi Pineau de Loire),  le Chardonnay et le Melon de Bourgogne

Afficher tous les 6 résultats