Vignoble du Val de Loire & vins naturels
Livraison offerte à partir de 300 euros de commande
D’une superficie de 70 000 hectares, s’étendant sur quelques 1000 kilomètres et délimité par quatre régions : le pays nantais, l’Anjou, la Touraine et le Centre, Le vignoble du val de loire produit une grande variété de vins naturels de Loire, non conventionnels, non consensuels.
La diversité de ses climats, de ses sols (principalement calcaire, mais aussi sableux ou schistes) et de ses cépages donne naissance à des vins variés: vins blancs secs, demi-secs, moelleux, voire liquoreux, des vins rouges plutôt légers, des rosés et des vins effervescents.
Cépages
Vins Rouges: le Cabernet Franc, le Gamay, le Pinot Noir, le Grolleau, le Pineau d’Aunis, le Côt
Vins blancs: Le Sauvignon, le Chenin blanc (appelé aussi Pineau de Loire), le Chardonnay et le Melon de Bourgogne
12 résultats affichés
-
Matousé – Blanc – Alexis Hudon
Un sauvignon blanc nature
11,50 €
Millésime 2020
Cépage: Sauvignon blanc
Saveur: Rond et profond avec une élégante profondeur et une belle acidité
En savoir plus sur Alexis Hudon, un vigneron made in Quebec
-
Groseille – Rouge – Alexis Hudon
Vin rouge naturel du val de Loire
11,50 €
Millésime 2020
Cépage: Assemblage de Gamay, Gamay teinturier et Pinot Noir
Saveur: Léger et croquant. Frais, gouleyant et poivré sur la fin de bouche. Du plaisir en masse, de notes de fraises et groseilles. Que du plaisir, bien fait, à boire avec le sourire sans se casser la tête
En savoir plus sur Alexis Hudon, un vigneron made in Quebec
-
La Charge – Blanc – Alexis Hudon
Vin Blanc effervescent naturel de Touraine
14,00 €
Millésime 2020
Cépage: menu Pineau
Saveur: Aromatique et minéral, ça pétille et c’est rafraichissant.
-
Le Chenapan – Vin rouge – Domaine de la Cure
Chenapan – Domaine de la Cure
15,00 €
Vin nature du Beaujolais
Millésime 2020
Cépage: Gamay
% d’alcool: 13,80
Saveurs: vin nature sans ajout de SO2, ni filtrage. Vignes: Sol granite . Macération intracellulaire carbonique de 14 jours. Une pépite à boire entre amis
-
Dolia – Blanc – Domaine Clos du Tue boeuf
Vin blanc nature de Touraine
20,7 €
Millésime 2019
Cépages: 100% Sauvignon
Taux d’alcool: 12,5 °
Vinification et élevage en amphores géorgienne
-
Le Groslot – Blanc – Alexis Hudon
Vin blanc nature de Saumur
Rupture de stockMillésime 2020Cépage: Grolleau grisSaveur: un blanc fruité, idéal pour l’apéro -
Le Petit Buisson – Blanc – Domaine Clos du Tue Boeuf
Vin blanc nature de Touraine
13,20 €
Millésime 2019
Cépage: Sauvignon
Saveur: A la fois tendu, minéral, riche et fruité. Un vin très équilibré entre fraîcheur et complexité aromatique. Un Sauvignon très peu sulfité issu d’une culture respectueuse de l’environnement sur les coteaux de Cheverny.
-
Vin Blanc – Vin de France – Clos du Tue Boeuf
Vin blanc nature de Touraine
Rupture provisoire de stock
Millésime 2018
Cépages: Sauvignon
Saveur: vin de fruit, typé et fin
-
AOP Coteaux du Giennois – Rouge – Domaine Clos du Tue Boeuf
Vin rouge nature de Touraine
Rupture de stock
Millésime: 2015
Cépages: Gamay , Pinot noir
Taux alcool: 12,5 °
Saveur: Frais et précis. A carafer avant de servir afin qu’il puisse exprimer ses arômes.
-
Rouillon – Rouge – Domaine Clos du Tue Boeuf
Vin rouge nature de Touraine
AOC Cheverny
Rupture de stock provisoire
Millésime 2019
Cépage: 50% Pinot noir, 50% Gamay
Saveur: Très beau jus vivant, digeste, à carafer. Vinification naturelle ce qui permet à ce vin d’exprimer naturellement son terroir
-
Pouilly Fumé – Blanc – Domaine du Bouchot
Pouilly Fumé – Vin nature du Val de Loire
24,12 €
Millésime 2018
Cépage: Sauvignon
Terroir: Marnes Kimmeridgiennes (argilo-calcaires)
Saveur: Relativement tannique, peut se garder 4 ou 5 ans
-
Vitaé – Blanc – Domaine du Bouchot
Pouilly Fumé en biodynamie-Val de Loire
Rupture de stock
Millésime 2018
Cépage: Sauvignon
Terroir: marnes kimmérigdiennes
Saveur: fraîcheur et arômes fruités du Sauvignon. grande longueur en bouche