Vins naturels des vignobles du Languedoc Roussillon
Livraison offerte à partir de 300 euros de commande
18 résultats affichés
-
Ni dieu Ni maître Ni Sulfite – Rouge – Domaine Les Sabots d’Hélène
Vins rouge nature du Languedoc Roussillon: Pinard is not Dead !
11,20 €
Millésime 2018
Cépage: Carignan
Saveur: Joyeux, atypique, vivant et un peu fou.
Le domaine Les Sabots d’Hélène a été créé par Alban Michel, un vigneron rock’n roll atypique qui se décrit comme un »pificulteur »… Retrouvez son portrait sur le documentaire d’Arte:
-
La Mauvaise Réputation – Rouge – Domaine Les Sabots d’Hélène
Vin rouge du Languedoc Roussillon
13,80 €
Millésime 2019
Cépage: Carignan noir
Saveur: Un vin rouge riche, gourmand et rond. A carafer 1 heure avant de servir
Taux d’alcool: 13 °
A savourer avec des plats relevés qui ont du caractère: plats épicés, viande rouge, etc. Le domaine Les Sabots d’Hélène a été créé par Alban Michel, un vigneron rock’n roll atypique qui se décrit comme un « pificulteur « … Retrouvez son portrait sur le documentaire d’Arte:
-
Pif Is Not Dead – Rouge – Domaine Les sabots d’Hélène
Vins rouge nature du Languedoc Roussillon: rock ‘n Roll !
11,40 €
Millésime 2018
Cépage: Caladoc & Carignan
Saveur: Joyeux, atypique, vivant. Un vin glou glou parfait pour étancher la soif
Le domaine Les Sabots d’Hélène a été créé par Alban Michel, un vigneron rock’n roll atypique qui se décrit comme un »pificulteur »… Retrouvez son portrait sur le documentaire d’Arte:
-
Cuvée Mosyca – Rouge – Domaine le Clos Vagabond
Un vin rouge racé issu de la biodynamie
15,00 €
Millésime 2019
Cépage: 60% Carignan, 30% Mourvèdre, 10% Syrah
Saveur: Un vin S.A.I.N.S (sans ajout d’intrants ni sulfites). Un vin non filtré, non collé. Nécessite d’être aérer et d’être aérer avant ..Forcément, c’est un Vin vivant ! Frais, structuré, fluide, ce vin mérite une bonne heure de carafe avant d’accompagner une belle viande. Il se gardera 7 ou 8 ans sans problème.
Taux d’alcool: 13 °
-
Cassiopée 2019 – Rouge – Domaine Stella Nova
Vin rouge nature du Languedoc
12,00 €
Millésime 2019
Cépage: Grenache & Syrah
Taux d’alcool: 12, 5 °
Saveur: Notes de fruits noirs, framboises et myrtilles; très imprégné par les caractéristiques du grenache, grande longueur en bouche. Tanins souples et fondus, à boire dès maintenant.
-
Les Pléiades – Blanc – Domaine Stella Nova
Vin blanc nature du Languedoc
15,00 €
Millésime 2019
Cépage: Grenache blanc, Clairette du Languedoc
Saveur: Arômes complexes. Mélange de notes de miel, de romarin, de fleurs séchées et de tilleul
-
Le p’tit Barriot – Rouge – Domaine le Clot de l’Origine
Vin rouge nature des Pyrénées-Orientales
13,50 €
Millésime 2017
Cépages: Syrah
Saveur: fraicheur, épices, gourmand avec du fruit en bouche, tanins fondus et arômes de cerise noire, de mûre, de myrtille
-
Le Grapillon – Rouge – Domaine le Clos Vagabond
Vin rouge en biodynamie du Languedoc Roussillon
15,20 €
Millésime 2019
Cépage: Grenache rouge et Syrah
-
Le p’tit Barriot – Blanc – Domaine le Clot de l’Origine
Vin blanc nature du Roussillon
13,50 €
Millésime 2019
Cépages: Macabeu
Degré: 11,90 °
Saveur: De l’acidité mais pas trop, sec et minéral issu d’un terroir aux portes de l’Espagne
-
Milouise – Blanc – Domaine J.P. Padié
Vin blanc nature du Roussillon
26,00 €
Millésime 2018
Cépages: Grenache blanc & gris
Saveur: Notes d’agrumes & pain grillé. Un vin blanc nature aérien avec beaucoup de relief et de saveur.
-
L’original – Blanc – Domaine Le Clot de l’Origine
Vin blanc nature du Roussillon
16,00 €
Millésime 2018
Cépages: Macabeu – Muscat – Grenache
Saveur: gourmand, jus de pomme, amandes , la poire et les fleurs blanches qui tirent sur le lys
-
Le tourbillon de la vie – Blanc – Domaine Jean Philippe Padié (Copie)
Vin blanc nature du Roussillon
Rupture provisoire
Millésime 2019
Cépage: Maccabeu
Saveur: Un vin blanc rond, minéral et floral avec la fraicheur du Roussillon ( Calce) , à la hauteur de l’engagement en biodynamie de son vigneron, Jean Philippe Padié.
Degrés d’alcool: 12,50 °
-
Pech de Rosies – Rosé – Domaine Balansa
Vin rosé naturel du Languedoc Roussillon
Rupture de stock
Millesime 2019
Cépages: 70% grenache noir et 30% syrah
Saveur: Un rosé digeste, frais avec des notes de fraises du jardin et de citron en fin de bouche. Belle longueur en bouche.
-
Bel Soula – Rouge – Domaine Belansa
Vin rouge nature du Languedoc
14,00 €
Millésime 2019
Cépages: Carignan, Grenache , Syrah
Saveur: un vin frais et croquant, une bouche veloutée et gourmande
Taux d’alcool: 14%
-
Pogo – Rouge – Domaine Les Sabots d’Hélène
Vin rouge du Languedoc Roussillon
Rupture de stock provisoire
Un vin rouge rond et gourmand, rempli de plaisirs et de fruits rouges. A carafer 1 heure avant de servir
Millésime 2019
Cépage: Syrah, Carignan noir
Le domaine Les Sabots d’Hélène est orchestré par Alban Michel, vigneron rock n’ Roll qui fait partie de cette nouvelle génération de « pificulteurs » installés dans les Corbières et dédiés aux vins nature.
En savoir plus sur ces vignerons nature spécialisés dans le glouglou..
-
La Vinhota – Vin rouge – Domaine Balansa
Vin rouge nature du Languedoc Roussillon
Rupture de stock provisoire
Millésime 2019
Cépages: 60 % de Lledoner Pelut et 40 % de Grenache noir
Saveur: Un vin rouge fluide et fruité . Nez et arômes de Grenade. Belle longueur en bouche. Ce vin naturel exprime pleinement et naturellement son terroir de sols schisteux en coteaux.
-
Polaris – Rouge – Domaine Stella Nova
Vin rouge nature du Languedoc
15,00 €
Millésime 2018
Cépage: 65% Carignan 35% Grenache noir
Saveur: Robe grenat foncé, nez d’une grande pureté pour ce vin nature, sans sulfite,
présentant les caractéristiques aromatiques des terroirs basaltiques ( mine de crayon, graphite, garrigue ).
En bouche, c’est un vrai vin de terroir, croquant et gourmand aux tanins fins et souples. A boire dès maintenant, un peu frais, sur des terrines, des grillades mais surtout sur des plats de terroir : cassoulet, petit salé aux lentilles. -
Le tourbillon de la vie – Rouge – Domaine Jean Philippe Padié
Vin rouge nature du Roussillon
Rupture de stock provisoire
Millésime 2020
Cépage: Maccabeu
Saveur: Que c’est bon ! Un rouge sur le fruit et la fraicheur du Roussillon ( Calce) , à la hauteur de l’engagement en biodynamie de son vigneron, Jean Philippe Padié.